玉林市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
容县信访局党支部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,为中国未来发展绘制了蓝图、指明了方向。

7月1日上午,容县信访局党支部组织党员干部紧急召开会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。

一、始终坚持党的领导。百年苦难辉煌,百年风雨兼程。中国共产党带领亿万人民,以一种新的社会实践、一种新的政治制度、一种新的发展方式,在百年历史中写下不朽传奇。

二、以史为鉴,可以知兴替。党的百年历史揭示了我们党为什么能够成功,更指引着砥砺奋进的方向。习近平总书记提出的“九个必须”,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,坚持人民至上,紧紧依靠人民创造历史;必须继续推进马克思主义中国化,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;必须坚持和发展中国特色社会主义,走自己的路,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中;必须加快国防和军队现代化,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路;必须不断推动构建人类命运共同体,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹发展和安全,勇于战胜一切风险挑战;必须加强中华儿女大团结,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量;必须不断推进党的建设新的伟大工程,继续勇于自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

三、始终坚持人民至上。习近平总书记在庆祝大会上指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。党的百年历史,就是一部践行初心使命的历史,就是一部与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

会后,容县信访局党支部开展专题研讨会,会上党员干部纷纷发言,大家表示,要以习近平总书记在庆祝中国公产党成立100周年大会上重要讲话为契机,拧紧信访工作的发条,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与信访工作结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉。教育引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终沿着这条唯一正确道路继续前进。

风雨百年,青史可鉴。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象。百年大党,百年华章。征途漫漫,惟有奋斗。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。全面建设社会主义现代化国家新征程已然开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。新征程新起点,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民必将创造新的更大辉煌,不断从胜利走向新的胜利!